АБВ
Pesenok.ru
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #
  • Текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Матфея, Глава 10, стихи 37-42, Глава 11, стих 1.

    Исполнитель: Радио ВЕРА
    Название песни: Евангелие от Матфея, Глава 10, стихи 37-42, Глава 11, стих 1.
    Дата добавления: 18.06.2020 | 14:06:10
    Просмотров: 12
    0 чел. считают текст песни верным
    0 чел. считают текст песни неверным
    На этой странице находится текст песни Радио ВЕРА - Евангелие от Матфея, Глава 10, стихи 37-42, Глава 11, стих 1., а также перевод песни и видео или клип.
    Евангелие от Матфея, Глава 10, стихи 37-42, Глава 11, стих 1.

    Глава 10.

    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
    41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
    42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

    Глава 11.

    1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедовать в городах их.

    Комментирует священник Дмитрий Барицкий.

    В отрывке, который мы только что услышали, Спаситель произносит странные слова: «тот, кто сбережет свою душу, тот ее, в конечном счете, потеряет. И наоборот, кто потеряет душу ради Меня, тот ее сбережет». Но разве в других местах Евангелия Спаситель не утверждает обратного? Разве не должны мы сохранить свои души в чистоте, сохранить их для Царства Небесного от греха и всякой скверны? Дело в том, что на языке Библии душа – это не та нематериальная субстанция, которая противостоит нашему телу. Душа – синоним слова жизнь. Если посмотреть на слова Спасителя под этим углом, смысл фразы становится совершенно прозрачен: тот, кто будет беречь свою жизнь ради чего-то другого помимо Христа, тот, в конечном счете, ее потеряет. Тот кто отдаст Свою жизнь за Христа, тот ее приобретет.

    Именно для того, чтобы проиллюстрировать этот важный духовный закон Спасителя и говорит о том, что нужно любить в первую очередь Его, а не близких. Речь идет не о ненависти или же равнодушию к родным. Речь идет о том, что есть в жизни вещи намного важнее, чем те, к которым мы привязаны всей душой и посвящаем им всю нашу жизнь. И речь даже не о работе, не о карьере, не о творческой реализации. Есть вещи поважнее, казалось бы, самого святого, что может быть у человека, – семьи, отца, матери, сына и дочери. Как это понимать?

    Представьте, Отечественная война. Война за Родину. Солдаты на поле боя. Атака. Шквал огня. Один бежит при виде врага, спасает свою жизнь, искренне оправдывая себя тем, что у него семья и только что родился ребенок. Второй, несмотря на страх, несмотря на то, что дома также ждут родные, жена, родители, дети, идет, стиснув зубы, вперед и гибнет. Первый вернется домой, но получит клеймо предателя, более того, его семья станет семьей предателя и труса. Возможно, придет враг и заберет его жену и дочь. И даже если никто ничего не узнает, до конца своих дней он будет жить с этим позором, и память о предательстве будет отравлять не только его жизнь, но и жизнь родных. Какой смысл имеет такая жизнь? Ведь он пренебрег очень важным, что только может быть в ней. И наоборот. Возможно, именно смерть второго, и смерть таких же, как он даст возможность выжившим занять стратегически важные позиции и отбросить врага. Да он теряет жизнь. Но как минимум спасает братьев по оружию, возможно, Родину и живет в памяти своих близких как герой и человек, который положил за них свою душу. Безусловно, это крест. Крест тяжелый. Но даже просто по-человечески это наполнит сердца родных гордостью и, несмотря на горечь утраты, тихой радостью за то, что у них такой отец, брат, сын.

    Вот об этом и говорит Христос: нам необходимо научиться верно расставлять приоритеты. Если все свои упования, стремления, чаяния и надежды человек сосредоточит в семье, карьере, творческой реализации, борьбе за мир во всем мире, если это будет смыслом всей его жизни, а Христос окажется где-то в стороне, пусть даже вторым номером, но в стороне, такой человек, в конечном счете, рискует потерять все. Ведь он сам лишает себя Того, благодаря Кого и семья, и друзья, и работа и само творчество наполнены смыслом. И наоборот: если человек, как бы этот крест ни был тяжел, чего бы он ему не стоил, ставит на первое место Христа, если Спаситель и Его Евангелие являются для него главным, он в итоге все приобретает: Сам Господь, Бог, благословит все его начинания, все его отношения с родными, близкими, всю его жизнь подлинной радостью, веселием и вдохновением.
    This is what Christ says: we need to learn how to prioritize correctly. If a person concentrates all his hopes, aspirations, aspirations and hopes in his family, career, creative realization, struggle for world peace, if this will be the meaning of his whole life, and Christ will be somewhere on the sidelines, even if the second number, but aside, such a person ultimately runs the risk of losing everything. After all, he himself deprives himself of Togo, thanks to Whom both family and friends, and work and creativity itself are filled with meaning. And vice versa: if a person, no matter how heavy this cross, no matter what it costs him, puts Christ first, if the Savior and His gospel are the main thing for him, he ultimately gains everything: the Lord Himself, God, bless all his undertakings, all his relationships with family, loved ones, his whole life with genuine joy, joy and inspiration.

    Скачать

    Смотрите также:

    Все тексты Радио ВЕРА >>>

    О чем песня Радио ВЕРА - Евангелие от Матфея, Глава 10, стихи 37-42, Глава 11, стих 1.?

    Отправить
    Верный ли текст песни?
    ДаНет