Академия домашней кухни от 01.07.15Геннадий Васильев в программе «Академия домашней кухни» делится семейными кулинарными секретами.
Моя жена очень любит импровизировать на тему оливье. Летом для оливье вроде бы не сезон. Но этот салат и не оливье, и был придуман, когда еще лето только занималось. Для него потребовались маринованные овощи и вареная колбаса. На первое у нас в этот раз будет овощной супчик – его можно есть и горячим, и холодным, по-летнему. На горячее – не совсем обычный шашлык. Почему необычный? Узнаете из передачи. Ну и, наконец, домашний лимонад – в прошлом выпуске мы так и не успели о нем рассказать.
Слушайте очередной выпуск программы «Академия домашней кухни» от 1 июля 2015 года.
Антон Демидов в программе Гость на Радио VK от 20.07.15Антон Демидов, руководитель Центра развития «Шаг вперёд», учредитель фестивалей развития «Шаг вперёд» в Красноярске, Новосибирске и Москве, стал участником выпуска программы «Гость на Радио VK».
Говорим о личном и профессиональном развитие – что это такое, и для чего нужно человеку? Антон Демидов рассказывает о НЛП и коучинге; о холотропном дыхании и групповой терапии; выясним, что делать при появлении симптомов депрессии, конфликтов в семье, морального истощения.
Слушайте программу «Гость на Радио VK» от 20 июля 2015.
Великий и могучий от 03.09.15Со времен школы мы привыкли, что метафора — это такой художественный прием, который помогает разнообразить унылое описание чего угодно. Золотые руки, железные нервы и ледяное сердце.
Однако ученые видят в таком «украшении» языка гораздо большее. Метафора помогает нам понять, как человеческий разум осваивает, категоризирует мир. Это способ видеть и познавать реальность более глубоко, стараясь дойти до истины.
О том, какие метафоры рождаются в священных текстах, как они проникают в литературу и влияют на нашу жизнь, мы поговорим с филологом и священником Покровского кафедрального собора иереем Петром Боевым.
Слушайте программу «Великий и могучий» на Радио VK от 3 сентября 2015.
Великий и могучий от 06.08.15Мы пользуемся языком каждый день, да что там — буквально каждую секунду, и совершенно не задумываемся о том, как он появился.
А именно этот вопрос помогает нам раскрыть многие загадки антропогенеза. Только ли человек имеет язык? Как он был «изобретен»? Как мы влияем на язык — и язык на нас? И что даёт людям изучение истории языка?
На все эти вопросы ответит гость программы «Великий и могучий» доктор филологических наук, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, автор работ по происхождению человеческого языка Светлана Бурлак.
Слушайте выпуск программы «Великий и могучий» от 6 августа 2015.
Великий и могучий от 09.07.15В этом выпуске программы «Великий и могучий» с Анной Стамбровской разговор идет об отечественном нейминге — разработке названий для компаний, продуктов или сервисов.
Нет ничего более бессмысленного и беспощадного, чем российский нейминг. Бесконечные «Люксы», «Миры сантехники» и «У Алены» удивляют разве что недавно вернувшегося из-за рубежа соотечественника. А между тем хорошо подобранное имя экономит половину рекламного бюджета — особенно если его и так мало. Откуда берутся эти несуразные названия? Существует ли языковая мода в нейминге? И как «обозвать» любимую фирму, чтобы не было потом мучительно больно? В очередном выпуске «Великого и могучего» мы поговорим обо всем этом. А еще о том, как именовали свои заведения купцы, существуют ли методики проверки эффективности названия и нужно ли использовать нелитературные слова и выражения, чтобы привлечь внимание.
Слушайте выпуск программы «Великий и могучий» от 9 июля 2015.
Великий и могучий от 17.09.15Чем отличается хорошая реклама от плохой — объяснять никому не надо. Хорошую мы цитируем, от плохой нас просто тошнит.
Но что делает рекламу такой? Почему слово «элитный» в рекламе — явный признак провинции, и какие еще рекламные стереотипы живут в головах бизнесменов? Как в трех фразах поместить целую историю о конкурентных преимуществах компании, и в чем специфика рекламы на радио? Все это мы обсудим с творческим директором креативного агентства «Склад ума» Павлом Федоровым.
Слушайте программу «Великий и могучий» на Радио VK от 17 сентября.
Великий и могучий от 25.05.15Как вы себя поведете, если у вас отнимут право говорить на своем родном языке? Языке, усвоенном с детства? Языке, переданном вам матерью? Будете ли отстаивать свои языковые права или сочтете разумным освоить чужой язык и сделать его родным для ваших детей?
Говорим о национально-языковой политике в мире и в нашей стране, о стратегиях выбора языка этнической общностью, о перспективах и целесообразности сохранения малых и исчезающих языков планеты; о том, что такое «лингвицид» и «языковой сдвиг», и каковы перспективы русского языка за пределами России.
Собственный взгляд на эти и другие проблемы представит гость программы «Великий и могучий», преподаватель СФУ Тамара Журавель.
Слушайте выпуск программы «Великий и могучий» от 25 июня 2015 года.
Владимир Буш в программе Гость на Радио VK от 08.07.15Легенда рок-н-ролла Владимир Буш в программе «Гость на Радио VK».
Вспомнили, как все начиналось – «Амальгаму», Сашу Шуба, и всех, всех, всех. Поворчали по поводу молодежи. Послушали классные песни Володи Буша – и старые, и новые.
Слушайте выпуск программы «Гость на Радио VK» от 8 июля 2015 года.
Временные неприятности от 07.09.15Алекс Немченко продолжает оставаться на острие исторического момента.
Темы выпуска:
Всё дорожает – кризис по-российски.
Требуется президент с опытом работы…
Конец научных изысканий. Тупик.
Слушайте выпуск программы «Временные неприятности» от 7 сентября 2015.
Временные неприятности от 14.09.15Алексей Немченко мрачно шутит в авторской программе «Временные неприятности».
Темы выпуска:
Ода крематорию!
Как снимать сериал.
Про войну — причины начала современных войн.
И всякая всячина.
Слушайте очередной выпуск программы «Временные неприятности» от 14 сентября 2015.
Временные неприятности от 17.08.15Легендарный AlexDJ — Алексей Немченко – начинает на Радио VK свою программу со знаковым названием «Временные неприятности».
В первом выпуске слушайте рассуждения Алексея на темы:
— Имплантировали тётку в лифт.
— Газонокосильщик доказывает всем, что у него работа, а мы говно.
— Отчего мы умрём, от инфаркта или от тушёнки, уже не так важно…
Слушайте выпуск программы «Временные неприятности» на Радио VK от 17 августа 2015.
Временные неприятности от 21.09.15Алексей Немченко встречает осень на Радио VK.
Слушайте спичи:
— Осеннее, кулинарное.
— Российское правительство замечательно заботится о пенсионерах.
— Продолжение рассуждений про войну.
— И прочая фигня.
Слушайте программу «Временные неприятности» от 21 сентября 2015.
Временные неприятности от 24.08.15Великий балагур, насмешник и мыслитель Алекс Немченко в программе «Временные неприятности» представляет спичи на следующие темы:
Американцы, китайцы что-то строят, дороги, развязки, жильё для бездомных. Дураки, ведь эти деньги можно было украсть!
МБОУ СОШ, КГБУЗ КГП И СРСУ ПРТС. Кто это придумывает и зачем. Конкурс — что такое ТОК?
Про пищу. В магазинах. И про грибников. «Вот же грибы, давайте их собирать! — Нет, давайте пройдём пятьдесят километров до волшебной полянки, где грибов нет, и будем искать там!»
Слушайте очередной выпуск программы «Временные неприятности» от 24 августа 2015.
Временные неприятности от 31.08.15Алекс Немченко продолжает размышлять об окружающем мире в авторской программе «Временные неприятности».
В этом выпуске:
Тушёнка была сделана из гречки и бычьих яиц.
Российский суд — самый гуманный суд в мире! Евгения Васильева.
Про кино и телевидение.
Слушайте выпуск программы «Временные неприятности» от 31 августа 2015.
Всем бобра от 23.08.15Елена Пензина продолжает авторскую программу «Всем бобра!» на Радио VK.
После летнего перерыва говорим об:
— отставке спикера красноярского горсовета Ревкуца
— наружной рекламе
— прямых платежах за горячую воду и тепло
— о творчестве как попытке самореализации
Слушайте очередной выпуск программы Елены Пензиной «Все бобра!» от 23 августа 2015.
Зубная фея Петра от 24.09.15Стоматологическая клиника «Петра» и Радио VK представляют программу «Зубная фея Петра».
Автор и ведущая программы, кандидат медицинских наук, главный врач стоматологической клиники «Петра» Татьяна Прокопик говорит о том, чем отличается современная стоматология; что такое эстетическая стоматология; от чего зависит цена на стоматологические услуги, и что делать, чтобы потом платить меньше.
Слушайте первый выпуск программы «Зубная фея Петра» от 24 сентября 2015.
КАЛЕДАскоп от 25.08.15Что объединяет русскую и шотландскую фолк-музыку? Рок-группу «Калинов мост» и группу «Shantalla» из Шотландии/Ирландии? Правильный ответ: программа «КАЛЕДАскоп» на Радио VK.
Геннадий Каледа представляет фрагменты общения с Дмитрием Ревякиным и Helen Flahety, солисткой группы «Шантала», записанные на этнофестивале «Мир Сибири».
Из первых уст вы узнаете об отношении Ревякина к фолку, о войне на фронтах ширпотреба, и для чего мы все родились. «Мы отыграем так, чтобы Сибирь не подвести», — заверил зрителей лидер «Калинова моста».
«Шантала» — место на земле, являющееся домом (из старошотландского). Образована 15 лет назад. Сейчас базируется в Бельгии и активно выступает на фолк-фестах Европы. В Сибири впервые. Удивлены обилием народной музыки. В своем творчестве используют немало народных инструментов. Сама Хелен поет и играет на типичном маленьком ирландском барабане. Очень общительная и веселая. Слушайте и знакомьтесь!
Очередной выпуск программы «КАЛЕДАскоп» от 25 августа 2015.
Клуб путешественников от 16.09.15У подножия необъятной горной системы Гималаи давным-давно зародилось самое древнее государство в Южной Азии – удивительный Непал.
Путешественник и свободный фотохудожник Павел Годяев побывал там не раз и готов рассказать Кристине Сергеевой, ведущей программы «Клуб путешественников», о самых незабываемых моментах своих путешествий по стране и восхождений в горы. Вы узнаете, зачем грудных младенцев в Непале кормят рисом, почему в этой стране опасно родиться голубем и какие сны снятся туристам в высокогорье.
Слушайте очередной выпуск программы «Клуб путешественников» от 16 сентября 2015.
Клуб путешественников от 19.08.15Радио VK начинает новую программу о разных странах и интересных местах, увиденных глазами не только профессиональных путешественников, но и любознательных туристов.
Автор программы Кристина Сергеева делится своими впечатлениями о поездке в далекую и экзотическую Доминиканскую республику – природа, достопримечательности, люди и нравы большого карибского острова.
Слушайте выпуск программы «Клуб путешественников» от 19 августа 2015.
Культурная среда от 26.08.15В программе «Культурная среда» — поэтесса Ольга Гуляева.
Призер литературного конкурса «Король поэтов», автор книги стихов «Бабья песня», дипломант конкурса имени Игнатия Рождественского Ольга Гуляева беседует с ведущей программы Ольгой Левской о литературе и жизни.
Слушайте программу «Культурная среда» от 26 августа 2015.
Линия новостей от 13.06.15В очередном выпуске итоговой информационной программы ИА «1-LINE» и Радио VK «Линия новостей» Кристина Иванова и Тимур Докторов представили новости и комментарии прошедшей недели.
В Красноярске прошли празднования Дня Города и Дня России.
Депутаты красноярского горсовета так не приняли поправки в Устав об отмене прямых выборов мэра.
Красноярцы задолжали за капитальный ремонт 251 миллион рублей.
Красноярский миллиардер отказался от сотрудничества с «Макдоналдс».
Мэр Омска назвал себя «нехристью» и отругал местных художников.
Линия новостей от 20.06.15В очередном выпуске итоговой информационной программы ИА «1-LINE» и Радио VK «Линия новостей» Кристина Иванова и Тимур Докторов представили новости и комментарии прошедшей недели.
В выпуске:
— красноярский аэропорт «Емельяново» продан;
— назаровский горсовет пошел против Законодательного собрания Красноярского края;
— Владимир Путин и Сергей Шойгу пообщались с третьекурсниками сибирского федерального университета;
— музыка из красноярского СИЗО номер один мешает работникам офисов;
Эти и другие новости минувшей недели, а также комментарии слушайте в записи программы «Линия новостей» от 20 июня 2015 года.
Михаил Шипулин в программе Гость на Радио VK от 01.08.15В программе «Гость на Радио VK» принимает участие НЛП-тренер, бизнес-тренер и практик Михаил Шипулин.
Михаил прошел долгий путь от торгового представителя до руководителя коммерческой структуры и собственника бизнеса. Параллельно он вкладывал инвестиции в себя, обучался, и получил новую специальность тренера, а в последствии стал психологом.
Сейчас тренерский стаж Михаила Шипулина — 10 лет; опыт работы в индивидуальном консультировании — 5 лет.
Говорим о выборе судьбы, о бизнесе, о личной жизни.
Слушайте программу «Гость на Радио VK» с Михаилом Шипулиным от 1 августа 2015.
Настоящий Дюндик от 16.07.15О чем гудел Интернет, комментирует Кирилл Дюндик.
Среди тем:
Греция простила всем долги: как занимать и не отдавать.
Гуров и красавица: пожилые и успешные предпочитают молодых и стройных.
Депутат встает на лыжи: что бы ни делать, лишь бы не отвечать.
Где на Руси жить хорошо: оказались в топе, а думали, что в попе!
Слушайте программу «Настоящий Дюндик» от 16 июля 2015.
Настоящий Дюндик от 24.09.15Долгую и холодную зиму предсказывает позитивный пессимист Кирилл Дюндик.
Но это в будущем. А пока мы обсуждаем темы:
— оппозиция прогулялась в Марьино
— губернатор Коми прописался в камере
— выборы не оставили следа
— парковки достигли целей чиновников
— Единая Россия ведет Казанову на вершину
— другие свежие и несвежие новости.
Настоящий Дюндик от 27.08.15Кирилл Дюндик с авторским обзором событий последних дней.
Путину демонстрировали летающий топор. Васильева взломала зону примерным поведением. Нефть толкает рубль в дно. Август удался.
Слушайте программу «Настоящий Дюндик» от 27 августа 2015.
Настоящий Дюндик от 29.06.15Кирилл Дюндик в программе «Настоящий Дюндик» размышляет о том, кто и что ловит в социальных сетях?
О том, как виртуальная реальность побеждает натуру; как социальные сети влияют на государство. О возможностях и угрозах жизни в сетях. И конечно, о правилах сетевой гигиены.
Слушайте выпуск программы «Настоящий Дюндик» от 29 июня 2015 года.
Спортивный Кузьмич от 03.07.15В гостях у программы «Спортивный Кузьмич» автор и ведущий телепрограммы «Спортивный Клуб» Гор Георгян.
Уважаемый гость и обозреватель Радио VK Дмитрий Золотухин обсуждают события в красноярском спорте на текущей неделе, выступление красноярских спортсменов на первых в истории Европейских играх в Баку, а также говорят об авторской телепередаче 7-го канала «Спортивный Клуб».
Слушайте выпуск «Спортивного Кузьмича» от 3 июля 2015 года.
Спортивный Кузьмич от 15.08.15Гостем очередного выпуска передачи «Спортивный Кузьмич» стал исполнительный директор Сибновостей и Дорожного радио, спортивный эксперт и журналист газеты «Спорт-Экспресс» Дмитрий Усков.
Обсуждаем темы:
Старт сезона российской футбольной Премьер-Лиги 2015 – 2016 гг.
Лимит на легионеров в высшем эшелоне российского футбола.
Предполагаемый потолок заработных плат в РФПЛ.
Главное дерби страны в рамках 5 тура Премьер-Лиги.
Воспитанники красноярского футбола в Премьер-Лиге.
Слушайте выпуск программы «Спортивный Кузьмич» от 14 августа 2015.
Спортивный Кузьмич от 18.09.15Гостем очередного выпуска передачи «Спортивный Кузьмич» станет спортивный журналист и эксперт Павел Катцын.
Говорим о старте футбольного еврокубкового сезона. Обсуждаем темы:
— Начало еврокубкового сезона 2015 – 2016 годов: участники, игры первого тура, прогнозы.
— Российские футбольные клубы в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.
— Шансы отечественных команд на выход из группового этапа еврокубковых турниров.
Слушайте выпуск программы «Спортивный Кузьмич» от 18 сентября 2015.
Спортивный Кузьмич от 21.08.15Гостем очередного выпуска передачи «Спортивный Кузьмич» стал Президент регбийного клуба «Красный Яр» Сергей Иванович Чупров.
Обсуждаем темы и вопросы:
Победа «Красного Яра» в Кубке России 2015 года.
Развитие детско-юношеского регби в Красноярске.
Перспективы женской регбийной команды «Красный Яр».
Слушайте выпуск программы «Спортивный Кузьмич» от 21 августа 2015:
Спортивный Кузьмич от 26.06.15Гость очередного выпуска программы «Спортивный Кузьмич» - спортивный журналист и эксперт по красноярскому регби, историк красноярского спорта Евгений Кутаков.
Разговор о первом красноярском регбийном дерби в этом сезоне, и об истории и специфике регбийного противостояния двух красноярских команд.
Слушайте выпуск программы «Спортивный Кузьмич» от 26 июня 2015 года.
Спортивный Кузьмич от 28.08.15Гостем очередного выпуска передачи «Спортивный Кузьмич» стал спортивный журналист и эксперт, автор и ведущий программы «Центральная трибуна» Олег Кузнецов.
Обсуждаем темы:
Выступление красноярских команд в Первенстве России по футболу среди любительских футбольных клубов в Зоне «Сибирь».
Любительский футбол на региональном и городском уровнях.
О передаче «Центральная трибуна» на телеканале «Афонтово».
Слушайте программу «Спортивный Кузьмич» от 28 августа 2015.
Спортивный Кузьмич от 31.07.15Автор программы «Спортивный Кузьмич» Дмитрий Золотухин и спортивный эксперт, пресс-атташе регбийного клуба «Красный Яр» Виктор Щетинин обсуждают регбийный сезон.
Начало второго этапа Чемпионата российской Премьер-Лиги по регби.
Розыгрыш Кубка России по регби 2015 года.
Выступление мужской сборной страны в тестовых матчах против Намибии.
Слушайте выпуск программы «Спортивный Кузьмич» от 31 июля 2015.
Телекинез от 08.07.15Телевидение ругают многие, но телевизор смотрят почти все.
О коллективном творчестве на ТВ; о том, как создаются телепрограммы; о том, почему одни из них хорошие, а другие плохие.
Слушайте очередной выпуск авторской программы режиссера и телеэксперта Андрея Няньчука «Телекинез» от 8 июля 2015 года.
Фундаментальные вопросы от 10.07.15Автор программы «Фундаментальные вопросы» историк и политолог Олег Лютых размышляет о трансформации коммунистической идеи в современной России.
После краха Советского Союза для коммунистов России настало время существования в идеологически враждебном, капиталистическом окружении. Как выяснилось, мирное сосуществование коммуниста и капиталиста оказалось вполне возможным. Что представляет из себя сегодняшнее коммунистическое движение в России? Как оно организовано, и какие цели преследует?
Об это говорим в выпуске программы «Фундаментальные вопросы» от 10 июля 2015.
Фундаментальные вопросы от 26.06.15Многих ли депутатов вы знаете в лицо?
Насколько эффективно работают региональные органы законодательной власти? Кто и как представляет интересы избирателей? Об этом говорим на примере деятельности депутатов Законодательного собрания Красноярского края в очередном выпуске программы историка и политолога Олега Лютых.
Слушайте программу «Фундаментальные вопросы» от 26 июня 2015 года.